Wedang ronde adalah perpaduan antara
wedang jahe dan ronde. Ronde adalah semacam bola-bola kecil yang terbuat
dari tepung ketan, yang berisi kacang tanah dan gula merah. Rasanya
kenyal-kenyal sedikit empuk, bila digigit akan meleleh bagian dalamnya.
Wedang ronde biasanya disajikan dalam mangkok kecil; ada tambahan roti
tawar yang diiris kecil-kecil, kacang dan kolang-kaling.
Di Jogja, kita bisa nikmati wedang (minuman) ronde di gerobak-gerobak yang berjejer di alun-alun utara. Hangatnya ronde lebih lengkap dengan sajian roti dan jagung bakar, enaknya disantap bareng teman-teman untuk ngobrol santai. Selain di sana, sebenarnya banyak juga pedagang Ronde yang keliling ke pelosok-pelosok kampung di kota jogja, namun ketika kita berbicara tentang ‘nongkrong’, maka Alun-alun lah pilihannya, selain itu juga di kawasan Km0 yang cocok untuk menikmati suasana malam Yogyakarta.
Sumber:
http://nurrahmanarif.wordpress.com/2011/12/16/wedang-ronde/
http://forum.vivanews.com/kuliner/224884-wedang-ronde-saat-hujan-di-malam-hari-di-sudut-kota-jogja-wuihh.html
poto: http://mpokb.com
Di Jogja, kita bisa nikmati wedang (minuman) ronde di gerobak-gerobak yang berjejer di alun-alun utara. Hangatnya ronde lebih lengkap dengan sajian roti dan jagung bakar, enaknya disantap bareng teman-teman untuk ngobrol santai. Selain di sana, sebenarnya banyak juga pedagang Ronde yang keliling ke pelosok-pelosok kampung di kota jogja, namun ketika kita berbicara tentang ‘nongkrong’, maka Alun-alun lah pilihannya, selain itu juga di kawasan Km0 yang cocok untuk menikmati suasana malam Yogyakarta.
Sumber:
http://nurrahmanarif.wordpress.com/2011/12/16/wedang-ronde/
http://forum.vivanews.com/kuliner/224884-wedang-ronde-saat-hujan-di-malam-hari-di-sudut-kota-jogja-wuihh.html
poto: http://mpokb.com
0 komentar:
Posting Komentar